Программа агрессии. Часть 1

Если вы готовы дерзнуть разобрать ДЕСТРУКТИВНУЮ ПРОГРАММУ АГРЕССИИ, то читайте статью.

Для начала обсудим понимание 3х слов: злость, агрессия и гнев. Безусловно, слова синонимичные, но имеют свои смысловые оттенки.

Злость - это чувство внутреннее. То есть я злюсь на некие раздражители, но переживаю это внутри себя.
Агрессия - это уже проявленное действие во вне. Гнев - это неконтролируемый выплеск агрессии в большом объеме.

Итак, агрессия и злость являются оружием и следствием многих деструктивных программ. Вы помните, что я уже многократно говорила: все деструктивные программы работают сообща, подпитывая и стимулируя друг друга. Практически невозможно найти полностью обособленную от других программу.

Но как это работает. К примеру, человек чувствует себя виноватым и у него есть чувство стыда, и рано или поздно он начнет на это злиться, он начинает агрессировать на мир, на других людей и на себя за то, что он виноват (как защитная реакция, конечно же), и здесь же опять включается программа самоуничижения (именно через злость).

То есть агрессия и злость зачастую являются сопутствующими программами, так как они переплетаются тесной симбиотической связью с другими деструктивными алгоритмами. Они могут проявляться не всегда, но то и дело всплывают, как манипуляционный инструмент.

И, запомните, практически никогда агрессия на ровном месте не возникает, она является следствием других состояний. Кто-то утверждает, что есть люди, у которых агрессивность - это черта характера, но даже если агрессивность становится чертой характера, она всегда обусловлена другими внутренними программами.

Хочу так же отметить, что есть одна существенная опасность - дело в том, что агрессия крайне заразна. Обратите внимание, что другие деструктивные алгоритмы (чувство вины, жертва, самоуничижение и др.) являются внутренними, то есть больше влияют на наш внутренний мир, а на внешний имеют лишь пассивное влияние. Но программа агрессии же является очень мощным выбросом импульсивной энергии во вне, что моментально преображает окружающий мир. Если вы на кого-то агрессируете - человек начнет агрессировать в ответ. Если дети растут у агрессивных родителей - они сами вырастут агрессорами. Также посмотрите на страны, где проходят войны и царит агрессия - все жители заражаются этими настроениями, и пацифистов там уже днем с огнем не сыскать.

То есть эта программа является очень социальной, поэтому и говорят, что наше общество пропитано агрессией, но никто не говорит, что каждый человек внутри в себе, к примеру, носит состояние жертвы. А все потому, что агрессию, то во вне видно, а вот жертву — нет. Поэтому эта программа, воистину, повлияла на весь наш мир.

Агрессия очень часто является попыткой защититься. Очень многие люди через этот механизм пытаются отстоять свои границы, чтобы их не обидели, чтобы их не отвергли, чтобы над ними не посмеялись, чтобы быть значимым.

Многие свою значимость и нужность пытаются навязать, то есть они пытаются напасть, навязать свою власть, настоять на своём, чтобы, повторюсь, повысить чувство собственной значимости (прежде всего для самого себя). Так что теперь вы понимаете, что часто люди с активной программой самоуничижения проваливаются в раздражение, раздражение порождает злость, а злость превращается в агрессию.

Агрессия может быть:

• осознанной
• неосознанной

Из названия понятно, что если она осознана, то человек намеренно агрессирует, намеренно проявляет этот алгоритм, чтобы подпитать свою важность, чтобы почувствовать себя защищенным.

Логика агрессора в том, что если он атакует первым, то он выше других и защищеннее. В данном случае, агрессор получает моральное удовлетворение от утверждения своей значимости. Допустим, когда-то в детстве такой человек наказал другого или получил выгоду от своего агрессивного поведения, соответственно, это запоминается бессознательным, как эффективный способ взаимодействия с миром, это становится частью его личности, частью его поведения, но тут-то и таится подвох, ибо это поведение ведет его к саморазрушению, ведь он должен поддерживать в себе костер злости, чтобы то и дело взрываться искрами агрессии. А это очень сильный слив энергии.

Вспомните, моменты, когда вы погружались в агрессивные состояния, и промотайте воспоминания до момента, когда этот импульс прошел. Что там происходит далее? А неизбежно за этим взрывом приходит энергетический упадок, как будто бы нет сил, мы погружаемся в апатию, а дальше мы начинаем себя за это винить (привет, программа чувства вины и самоуничижения), нам бывает за это стыдно, и даже хочется себя за эту агрессию наказать. И тут мы попадем в интереснейшую ситуацию: с одной стороны, мы сагрессировали и наказали какого-то человека, а потом начинаем наказывать самого себя, поэтому запомните, что агрессия очень-очень тесно связана с другими деструктивными программами внутри нас.

Таким образом, мы получаем, что моменты активизации этого деструктивного алгоритма сливают с нас энергию и подпитывают другие деструктивные программы. А неосознанная (или же бессознательная) агрессия происходит из нескольких сценариев.

Например, человек, не осознающий своей злости и внутреннего раздражения, доходит до точки кипения, и агрессия из него выливается, как способ слить эту энергию из него.

Так же бессознательную агрессию можно отнести к разряду “инстинктивной” защиты, чтобы защитить свои внутренние границы.

“Я лучше кинусь первым, чтобы у меня было преимущество, и я мог нанести удар. Я лучше сагрессиюрую, чтобы выставить себя правым.”

Если человек чувствует свою уязвленность и ущемленность, то он уходит в агрессию, чтобы отстоять свою правоту, но не чтобы быть значимым, как в случае осознанной агрессии, а чтобы просто не быть битым и униженным. Ведь это же неприятное чувство, вспомните, как в детстве вас ругали, оскорбляли, унижали, и не хочется в это возвращаться, и через агрессивность мы можем пытаться уберечь себя от этого.

И при многократном повторении этих сценариев агрессивность становится чертой характера, но не потому, что она врожденная. Врожденной агрессивности не существует (только если мы не говорим о том, что человек принёс её из прошлой жизни), ибо в нашей Самости такого нет.

Деструктивная программа агрессии погружает человека в неадекватное восприятие реальности: он начинает искать иллюзорных врагов, мир становится полем битвы, он повсюду видит заговоры и подвохи, повсюду массоны, все его хотят уничтожить, в общем, он очень сильно начинает диссонировать с пространством. И это всегда потом направляется во внутрь, разрушая самого агрессора.

Еще один важный момент, что это одна из самых неэкологичных программ.

Что я имею в виду? Допустим, вы страдаете синдромом жертвы, и очень маловероятно, что вы заразите этим состоянием другого человека, пожалуй, на это потребуется очень много времени. Но если же вы в агрессии, то эта программа моментально “заражает” другого человека. Ведь, к примеру, если вы на кого-то агрессируете, то редко кто стерпит это, все в основном сагрессируют в ответ.

Если родители ругают ребенка с этим посылом, то он точно захочет потом выместить это всё на других. И отсюда очень часто бывает, что папа ругает старшего сына, а он потом издевается над младшим братом. Если мы злимся и агрессируем, то мы, априори, начинаем воспринимать объект агрессии, как плохой и вредоносный, то есть плохими становятся близкие, супруги, родственники, друзья да весь мир!

Агрессия может проявляться:

• пассивно
• активно

Пассивная агрессия не проявляется напрямую через драку или крик, но внутренняя злость выходит через колкости, едкости, а-ля “сделал гадость - получил радость”. Все это происходит из-за того, что злость внутри есть, а повода её проявить нет, либо у человека не хватает смелости её проявить, но выхода она требует, поэтому начинает выходить самыми изощренными формами вплоть до бормотаний с самим собой о том, что во всём виновато правительство и рептилоиды. И, крайне часто бывает, что агрессор в этом случае пытается скрыть свои выпады, говорит:

“Да, нет, ты не так понял, я вовсе не имел это в виду…”

Но посыл-то в любом случае считывается, и это неминуемо подрывает отношения.

Активная же агрессия - это то, что мы традиционно воспринимаем под этим термином, когда человек активно транслирует на других свой внутренний агрессивный настрой. И оба этих проявления создают очень деструктивную среду обитания. А все мы знаем, что агрессивная среда обитания очень сильно расшатывает нервную систему, стимулируя выработку таких гормонов, как адреналин, кортизол и других гормонов стресса, очень сильно возбуждается наш симпатических отдел, мешая нам расслабиться.

Поэтому организм как будто бы находится на поле военных действий, а это приведёт к быстрому изнашиванию всех систем нашего тела. Так же хочу сказать, что программа агрессии очень часто включается, как компенсаторный механизм от программ жертвы и самоуничижения, то есть человеку настолько надоедает ходить униженным, что он объявляет войну миру и себе, он начинает гневиться на тех людей и те обстоятельства, которые вгоняют его в это состояние жертвы.

К примеру, у супругов расцветает алгоритм жертвы, но когда один другому наступает на больное, то тут же вспыхивает пожар агрессии, который пытается защитить себя, путем изничтожения оппонента. И потом, если пообщаться с такими людьми, то они даже сами будут в шоке от того, что они так отреагировали, они будут рассказывать про состояние аффекта, что они были настолько злы, что рассудок помутился.

Агрессия разрушает любые отношения и отдаляет, не дает интимности.

Подумайте, о какой близости может идти речь между родителями и ребёнком, между друзьями, между супругами, если они то и дело агрессируют друг на друга, это фактически ставит крест на возможности построения гармоничных отношений.

И то же самое в отношении себя самого - как я могу быть в гармонии с самим собой, если я то и дело злюсь сам на себя. Это даже с точки зрения биологических процессов тела невозможно. Как я могу раскрываться и открывать объятия для того, на кого злюсь? Потому что чисто биологически я агрессирую только на то, что несет мне опасность.

Агрессия может принимать очень разные смысловые оттенки, например, через агрессию я привлекаю к себе внимание мира и людей, заполучаю их уважение (механизм, работающий у многих тиранов), агрессия, как извращенная форма любви (“Ты будешь только со мной, потому что я тебя люблю!”), даже через агрессию может выражаться потребность в любви и заботе (я хочу, чтобы меня успокоили и обняли, чтобы сказали, что все будет хорошо”).

Сейчас в мире очень сильно процветает агрессия, поэтому любые наши выплески этой деструктивной программы резонируют с деструктивом вокруг, что очень понижает наши вибрации и забирает большое количество творящей энергии.

У мужчины это блокирует его мужскую энергию, мешая проявлению истинной мужественности. А женщину это просто уничтожает изнутри, ибо для неё проявления агрессии еще менее естественны, чем для мужчины, и её женские энергии полностью гасятся, так что эта программа очень влияет на 2й центр, наши проявления истинной мужественности и женственности, на саму нашу жизненную энергию.

Об этой программе, воистину, можно говорить много, и мы ещё поговорим о конкретных рекомендациях по работе с агрессией в следующей статье, так что продолжение следует…

© Послание оттуда

Отзывы учеников посмотреть все отзывы

Аня Шафикова
Аня Шафикова-Малышева
участник online-курса
В сентябре - декабре прошла у Элины курс "Блоки и Деструктивные программы". Очень мощный курс, все практики, которым я научилась у Элины до этого усилились качественно в разы, я стала воспринимать их с большей ясностью, отчетливей. За время прохождения курса я прожила переезд из дома с тяжелой энергетикой в город, передо мной как по взмаху волшебной палочки открывались те возможности, которых я хотела. Это благодаря энергиям РаАмхатРа, которые Элина через себя на нас проводила...
Ирина Чечерина
Ирина Чечерина
Все практики Элиночки работают очень мощно, только надо практиковать, а результат будет налицо. Моя жизнь изменилась очень благодаря практикам этим. Очень, очень благодарю и люблю
Тамара Лангрот
участник online-курса
Элиночка, Благодарю за такой познавательный и практичный курс "Трансформация энерготела".
Столько информации получено, осталось только практиковать и практиковать.
Не все сразу получается, постепенно начала чувствовать чакры.
Ты права, только практика каждый день дает результаты.
Благодарю тебя, Элиночка!
Благодарю Ивана за помощь и оперативность.
Благодарю всех ребят группы за совместные практики!
Елена Иванова
участник online-курса
Бесконечно благодарна Элине и её команде за возможность идти в развитие, расширение. На курсе я получила бесценные знания которые помогают мне теперь самой сотоворять свою прекрасную реальность. Сейсас я уверенный в себе человек, страхи больше меня не беспокоят и я доверяю вселенной и знаю теперь что ничего плохого не произойдёт если я сама этого не сформирую своим сознанием. Все эти изменения произошли всего лишь за 5 месяцев после того как я прослушпла вводный вебинар по трансформации энергонотела! После этого всё изменилось, я обрела колоссальную внутреннюю силу и что самое главное я наконец то обрела связь с источником и прибываю теперь в бесконечном счастье, чего и всем желаю!!!
Альбина Бессонова
Альбина Бессонова
Курс по магии просто отличный! Мне очень помогла практика на бесстрашие. Ну очень! Всякие червячки сомнений наконец отпали. Так же на развитие магического сознания и развитие мозга. Все практики хороши очень! Помогли иначе относиться к ситуациям. Иначе смотреть на вещи! Открылись глаза на многое! Я практикую ежедневно. Очень мощно проходят практики. Каналы все чувствуются. Аппарат третьего глаза. Чаще стали случаться инсайты. Многие вещи стали простыми и очевидными и не понятно, как раньше этого не понимала))) Наконец то моя рассеяность ушла. Сейчас больше нахожусь в осознанности, чем в эмоциях.
От всей своей души благодарю Элину! Семена! Ивана!
Вот почти год, как я занимаюсь и моя жизнь стала совершенно иной!