О тревоге

Хочу, чтобы вы провели небольшой тест, ибо наши тревоги не всегда очевидны для нас в моменте.

Поэтому ответьте себе на вопросы:

О тревоге

Хочу, чтобы вы провели небольшой тест, ибо наши тревоги не всегда очевидны для нас в моменте.

Поэтому ответьте себе на вопросы:

если вы погружаетесь в омут памяти, то всплывают ли какие-то плохие и тяжелые моменты вашей жизни легче, чем хорошие, горят ли они в вашей памяти ярче?
Бывало ли так, что вы длительное время пребываете в тревожном и беспокойном состоянии?

Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, то вы, вероятно, подвержены депрессии и тревожным расстройствам. И тут я не то чтобы бросаюсь громкими диагнозами, но хочу помочь вам разобраться, что же происходит с людьми в таком случае.

Ранее мы разбирали, как напряжение влияет на тело и наоборот (см. статьи про первый энергетический центр), сейчас рассмотрим, на какие органы плохие эмоции влияют больше всего.

Чем больше мы испытываем деструктивных эмоций, тем больше наше миндалевидное тело (часть лимбической нервной системы) и гиппокамп приходят в повышенную активность. А далее происходит удивительное замыкание круга в стиле уробороса: чем больше они активны, тем более мы эмоционируем. Эмоции влияют на нашу физиологию, а физиология на эмоции.

То есть чем больше плохих эмоций, тем больше они биологизируются и уже известное вам миндалевидное тело начинает вызывать тревогу и тревожные ожидания, а гиппокамп, который отвечает за память, подкидывает в поле нашего сознания плохие воспоминания о том, как уже было плохо.

Стоит этим двум составляющимся перейти в активный режим “тревога плюс память”, как мы можем провалиться в депрессию, тревожное или нервное расстройство.

У каждого человека проявление этого может отыграться по-разному: подавленное состояние, демотивация, грусть, тоска, печаль, апатия, плохое настроение, раздражение, бессилие, нагнетание негативных мыслей, бессонница, слабость и т. д.

И возникает вопрос:

“Что же делать?”

Современная медицина предлагает широкий спектр антидепрессантов, нейролептиков и схожих по принципу действия веществ, также есть широкий выбор методологии у психологов и психоаналитиков, но как мы обсуждали с вами на недавнем эфире, у многих людей эти состояния могут длиться годами и упаднические настроения проникают настолько глубоко в человека, что становятся частью его самоидентичности…

Поэтому если мы хотим вырваться из этого порочного круга, нам нужны не только работа с психикой и приём медикаментов, нам нужно работать активно и плотно с нашей энергосистемой, менять и трансформировать себя на метафизическом уровне.

Лучшая и гармоничная версия себя, в моем понимании, это не абстрактная формулировка из книжек про успешный успех, но вполне конкретное состояние человека, когда он осознает свою эмоциональную, психическую и духовную составляющие, и из этого понимания рождается знание о том, какой же ты на самом деле.

Мы будем много говорить о том, что же такое истинное я на онлайн-ретрите, но самое главное - мы начнем приближаться к этому состоянию, так что встретимся на этом Пути к развитию.

© Послание оттуда

1 человек рекомендует

Статьи на заданную тематику

980

Целительство. Болезнь как трансформация

995

Целительство. Линейные заболевания

802

Целительство. Вертикальные заболевания

968

Энергия очищения. Подарок. Вода, заряженная на здоровье

867

Свадхистана: от саморазрушения к саморазвитию и наоборот

855

Программа жертвы

731

Самоуничижение, саморазрушение, гордыня, тщеславие…

614

Влияние деструктивных программ на здоровье

349

Осознай и все пройдет...

Смотреть все статьи →