Лень. Часть 2

Но после того, как мы поговорили о видах лени, нужно идти дальше, ещё глубже, ведь лень программа очень сложная, более того, она очень тесно связана с другими, так как ленность является одним из главных инструментов нашего Эго, потому что именно это состояние оставляет человека в зоне комфорта, в тех условиях, где Эго чувствует себя спокойно. 

Лень. Часть 2

Но после того, как мы поговорили о видах лени, нужно идти дальше, ещё глубже, ведь лень программа очень сложная, более того, она очень тесно связана с другими, так как ленность является одним из главных инструментов нашего Эго, потому что именно это состояние оставляет человека в зоне комфорта, в тех условиях, где Эго чувствует себя спокойно. 

Поэтому лень поддерживают и другие деструктивных алгоритмы. 

О чём я говорю. Все вы уже должны понимать, что чтобы выйти из различных сценариев жертвы, самоуничижения, агрессии, зависти, ожиданий и др. нам нужно сделать усилия, но это становится сложно, потому что здесь включается лень. 

Таким образом, лень - это своеобразная группа быстрого реагирования нашего Эго, которая принуждает меня оставаться в зоне комфорта и тормозит все мои усилия по внутренним и внешним трансформациям. 

Если говорить о нашей энергетической природе, то зачастую эта деструктивная программа “селится” именно на 2м и на 3м энергетическом центре. А те люди, кто следит за моими статьями, видео и лекциями, знают, что 2й центр у нас отвечает за нашу жизненную энергию и формирование желаний и способность изменяться и трансформироваться. А 3й центр за волю и нашу Самость. 

Но мы же не будем довольствоваться поверхностными описаниями, мы нырнем в самую глубь, чтобы увидеть все аспекты этого процесса. 

Что ж 2й центр у нас отвечает за наши истинные желания, но как только туда попадает паразит лени, то мы начинаем хотеть неправильных вещей. Мы начинаем желать всего того, что оставляет меня в зоне комфорта. 

К примеру, у человека есть цель - красивое и стройное тело. Для этого ему нужно начать заниматься спортом, бегать, правильно питаться и т. п. И он хочет этого, но как только время подходит к тренировке, то появляется апатия и упадок сил, у него сразу же обостряются желания прямо противоположные цели - полежать на диване, скушать что-нибудь вредное, посмотреть ТВ. 

И проявляется внутренний конфликт: с одной стороны, я хочу красивое и стройное тело, а с другой стороны, я хочу лежать и ничего не делать. То есть лень сама по себе уже начинает процессы внутреннего разлада, внутреннего напряжения, и тут же к ней приходят на помощь и другие деструктивные программы: самобичевание (“какой же я слабохарактерный”), внутренняя агрессия (“опять пропускаешь тренировку, толстопуз”), зависть (“эх, хорошо же людям, у кого другая генетика, жрут и не толстеют”), а даже если удалось заставить себя позаниматься, то включается и программа ожидания (“почему я уже неделю занимаюсь, а жир все не уходит”). 

Но, зачастую, это всё происходит в нашем бессознательном, то есть человек не отдаёт себе отчёт в этом, ведь сложно признаться даже самому себе, что я хочу красивое тело, но не хочу для этого прилагать усилия, а хочу на самом деле лежать на диване и кушать те продукты питания, которые по всем медицинским постулатам никто употреблять в пищу не должен. 

То же самое происходит с другими вредными привычками: курение, алкоголь, пристрастие к еде. В итоге: человек курит или предается другим различным порокам не потому, что ему глубинно это нужно, а потому что, как он сам себе объясняет, “повело, бес попутал, так сложились обстоятельства, друзья заставили”, но у него не хватает дерзости признаться себе, что это его выбор, что это его деструктивное желание, сопротивляться которому у него нет сил. 

И ещё раз хочу подчеркнуть не тонкое, но явное взаимодействие лени с другими деструктивными алгоритмами. 

Чувство вины, жертва, обесценивание, самоуничижение и ожидание - постоянные спутники лени, потому что она идеальная программа для манипуляции человеком, которая погружает его в различные обстоятельства, которые заставляют его включать все эти алгоритмы. 

“Эх, я бы всего добился и горы свернул, но не подарила мне Вселенная силу воли, поэтому теперь я ничтожный неудачник, который не может себя заставить сделать то, что мне нужно, какой же я плохой!” 

- вот какие настроения диктует нам эта программа. 

Вопрос: 

“О каком развитии вообще может идти речь, если человек постоянно пребывает в этом состоянии саморазрушения и нивиляции собственного потенциала?”

Более того, лень блокирует наш импульс к переменам - ведь он тоже находится на 2м энергетическом центре, на котором паразитирует лень. Поэтому она забирает на себя наши желания и саму нашу жизненную энергию, но она забирает её на “ничего не делание”. 

Припоминаете жизненные моменты, когда вы весь день ничего не делали, но очень устали? Вот корни этого уходят именно в “плодородную” почву лени. 

Как я уже многократно подчёркивала, у деструктивных программ есть своё сознание, есть свои желания и мотивации, поэтому они транслируют человеку определенный набор желаний, эмоций, чувств, моделей поведения, притягивают нужные им событийные декорации, чтобы расти и развиваться. Поэтому сейчас так сложно услышать свои истинные желания, так сложно найти правильную мотивацию на изменение себя, мотивацию к успеху, счастью, достижениям. 

И вы ведь наверняка слышали, что лень есть только у людей, у которых нет мотивации, которые по-настоящему не хотят добиться чего-либо, и тут в бой вступают различные мотивационные ролики, книги, тренинги, которые выводят человека на определенные эмоции, он на этом порыве начинает действовать, а потом огонь угасает… 

Я против такого подхода. По одной причине: если вы действительно изучите природу лени, то поймете, что мотивация не есть весь двигатель человека к достижениям и преодолению себя. Ведь, действительно, есть очень замотивированные люди, они, воистину, хотят что-то сделать, но и в их случае лень побеждает. 

Казалось бы, почему?

Потому что, чтобы прийти к реальным действиям, человек должен пройти сложный путь: в нём должны включиться правильные желания, правильные эмоции и чувства, он должен войти в правильное состояние - и всё это должно изменить его на глубинном уровне. И тут-то и кроется ответ: раз Эго не хочет изменений, раз Эго стремится сидеть в болоте комфорта, то оно и включает лень. 

Ещё раз, человек привык ко всем его устоявшимся паттернам и алгоритмам, к определённому образу мыслей и жизни, к определённым внешним декорациям (даже если он страдает от этого, но все же он привык). И даже если сквозь все деструктивные алгоритмы мы начинаем хотеть каких-то правильных вещей (быть здоровым, обеспечённым, счастливым, иметь гармоничные взаимоотношения и т. п.), то тут же Эго включает программу лени, чтобы она заблокировала эти импульсы и эти порывы. 

Поэтому мотивация и желание важны, но нужно уходить глубже и вырывать из себя алгоритм лени, чтобы действительно кардинально изменить свою жизнь. Иначе мы рискуем вновь упасть в болото прошлой жизни. 

Чтобы понять правоту моих утверждений, посмотрите на детей. Ленность им не ведома, даже если им пытаться объяснять, что это такое, они не поймут. И детям не нужно ходить на различные тренинги и смотреть мотивационные видео, они просто идут и делают, реализуют все свои желания и импульсы, но потом, по мере взросления и формирования Эго, мы обрастаем различными шаблонами, паттернами, программами, и на стражу сохранности всего этого “добра” встаёт лень. 

И теперь вы уже должны понимать, что лень имеет не только социальное значение для нас, но в первую очередь духовное, ибо она блокирует наши импульсы к реализации предназначения. Ведь для выполнение оного нужна энергия, нужны постоянные усилия и внутренние трансформации, а лень делает это невозможным. 

Лень является очень постыдной программой. Мы придумаем тысячу отговорок, но не признаемся в том, что мы ленимся. 

“Да, были дела, не успел, меня родственники задержали, много работы”, 

- всё, что угодно, но не фраза: 

“Да, ты знаешь, что-то я поленился сделать то, что ты меня просил.”

Но как бы парадоксально это не звучало, именно наше общество, родители, система воспитания с детства начинают взращивать в нас ленность. 

Например, чем больше ребёнку было положено жить вразрез с своими истинными желаниями, тем сильнее он внутри начинал сопротивляться любым занятиям, которые ему прививали взрослые.

Мальчик хотел бегать на улице и играть в футбол, а родители ему запрещали и заставляли ходить в музыкальную школу и, неудивительно, что в нём постепенно укреплялась лень к занятиям на тромбоне, которая потом, как деструктивная программа, начинала пускать свои щупальца и в другие сферы жизни мальчика. 

Также алгоритмами лени прикрываются многие деструктивные программы. Например, неуверенность, страх принятия решений и отвественности

Если я неуверен, то я буду стараться это отложить на потом, а лучше и вообще не сделать. Часто мы не осознаем это в себе, но видим просто результат - я ленюсь начать новый проект. 

Если я боюсь принять на себя ответственность, то что же будет, если я всё-таки начну делать этот проект, мне же придется взять за него ответственность, поэтому лучше я отложу всё это в долгий ящик. 

Порой бывает так, что именно страх включает лень, любой вид страха: страх измениться, страх ответственности, страх быть непонятым. Поэтому очень часто человек ленится сделать что-то, потому что он боится это делать. 

Почему я настаиваю на глубокой метафизической работе над ленью, а не только над психологическими приемами. 

Потому, что лень поражает 2й энергетический центр, а он отвечает за способность к изменениям и трансформациям, поэтому мне нужно избавиться от деструктивной программы лени, чтобы не бояться изменений, но и мне нужно разжечь в себе способность к изменениям, чтобы избавиться от этой программы, поэтому важно вести двунаправленную работу (над психикой и энергетикой), чтобы добиться нужных результатов. 

Ведь опасность в том, что даже если я сумел услышать свою Самость и понимаю чего я хочу, даже если я чувствую свои духовные импульсы и стремлюсь реализовать это в мир, но если программа лени проникла глубоко, то даже на эти правильные желания будет возникать апатия, упадок сил, ленность, ибо эти желания ведут меня к изменению моего характера, моих деструктивных программ, моего сценария жизни. 

Справедливости ради скажу, что когда мы всё-таки смогли услышать наши истинные порывы, то в таком состоянии с ленью бороться легче. 

Финализируем. 

Лень является прикрытием и союзником многих деструктивных программ. 

Лень это орудие нашего Эго, чтобы оставаться в зоне комфорта. 

Лень блокирует 2й и 3й энергетические центры, что влечёт за собой блокировку нашей жизненной энергии и самой потенции к развитию и реализации. 

Лень может быть реакцией на навязанные желания и цели, но, зачастую, она блокирует и наши истинные стремления, ибо они ведут к изменению и трансформации нашего существа, а Эго этого не хочет. 

В ленности нет развития и эволюции. 

 © Послание оттуда

1 человек рекомендует

Статьи на заданную тематику

937

Целительство. Болезнь как трансформация

942

Целительство. Линейные заболевания

770

Целительство. Вертикальные заболевания

934

Энергия очищения. Подарок. Вода, заряженная на здоровье

834

Свадхистана: от саморазрушения к саморазвитию и наоборот

810

Программа жертвы

659

Самоуничижение, саморазрушение, гордыня, тщеславие…

547

Влияние деструктивных программ на здоровье

327

Осознай и все пройдет...

Смотреть все статьи →