Истинная молитва

Пожалуй, каждый человек на свете когда-нибудь да молился…Все мы просили и обращались к Богу/Высшим Силам (кто во что верит). И наверняка все из Вас заметили, что кого-то слышат и отвечают на мольбы, а кому-то нет. Молятся все… а отвечают не всем. Неужели Бог слишком занят, чтобы ответить на все «входящие»? Или кто-то достоин, а кто-то нет?

Истинная молитва

Для начала скажу, что 99,9% людей молятся не совсем верно…это значит, что их молитва исходит не из их Сути, не из сердца, а из Эго. Просто ваше Эго что-то не устраивает в этой жизни, и поэтому вы идете и обращаетесь к Творцу с некой претензией (Какими благостными словами Вы не формулировали Вашу просьбу… это все равно претензия, что-то вроде «Эй, мне не нравится то, что я бедный — подари мне денег, Бог», или же «Ладно, я никогда тебя ни о чем не просила, но сейчас пришло время — помоги мне найти принца на белом коне и выйти за него замуж»). И это превращается в некий поверхностный процесс: Вы попросили пару раз, а дальше пошли заниматься своими делами.

Но ИСТИННАЯ МОЛИТВА — это глубочайшая духовная практика… и это именно практика, ведь она объединяет Вас с Богом, со Всем Сущим. Это главная практика многих духовных традиций, например, черного монашества в христианстве, или традиции суфиев в исламе. И они посвящают молитве большую часть своего дня… и те, из монахов, которые проникают в Суть этой практики, становятся Святыми. Ибо Святой — это человек, находящийся в контакте с Богом, потому что он познал, что он и есть часть Бога. И молитвы таких людей всегда «слышат»… Наверняка, Вы знаете, что многие монахи, достигшие этого состояния, творят чудеса исцеления, ясновидения и тому подобное именно силой своей молитвы.

Но как же людям, находящимся в социуме, научиться ИСТИННОЙ МОЛИТВЕ?

Здесь есть несколько важнейших составляющих:

Молитва должна исходить не из Вашего ума, но из сердца. Для того, чтобы прийти к этому состоянию недостаточно пару раз произнести просьбу. Для этого нужно уйти в измененное состояние сознание, в состояние транса… Произнося молитву раз за разом, растворитесь в этом процессе, отпустите свой ум, растождествитесь со своим эго, концентрируйтесь на своей Божественной Природе, на осознании себя Частью Всего Сущего, Частью Бога… и уже в этом состоянии это не маленький человек молится Всемогущему Богу, но Бог молится сам себе (просто меньшая его часть выходит на контакт с большей).

Вера. Как говорят: «По вере Вашей, да воздастся Вам!» Вера — это важнейшая часть молитвы. Если Вы молитесь неискренно («так, на всякий случай, вдруг прокатит»), то эта молитва бессмысленна. Вы должны Верить, что Ваша молитва будет «услышана», и эта Вера должна быть кристально чиста — без примеси сомнения. Этим Вы как Творец запускаете процессы материализации того, о чём Вы просите, и Вы Творите в соавторстве с Богом.

Сила сознания. Этот пункт достоин отдельной статьи, которая будет опубликована в будущем. Вкратце лишь скажу, что все люди разные, и их сознания обладают разной силой, это значит, что чьи-то мысли влияют на материальную действительность сильнее и быстрее: подумал, что хочется новый айфон, вечером вдруг друг ни с того ни с сего дарит этот новый айфон: а чьи-то практически вовсе не влияют на окружающий мир: человек годами визуализирует новый автомобиль, а он все никак не появится у него под окнами. И от силы сознания соответственно зависит и «сила» молитвы: кто-то молит Бога подать знак, вдруг в ту же секунду к нему подходит прохожий и говорит: «У тебя все получится!» А кому-то из-за слабого сознания и задержки материальной действительности знак придет лишь неделю спустя: например, он зайдет в парикмахерскую и его взгляд упадет на обложку журнала, где большими буквами написано: «Будет тебе счастье!» И Человек внутренне понимает — вот он знак!

При соблюдении этих пунктов, молитва откроется Вам с совершенно новой стороны, воспримите её как практику, и она откроет новые грани Вашего естества, ведь очень важно чувствовать свое Единство с Богом, а это именно то, что дает Вам молитва.

И да будут услышаны Ваши ИСТИННЫЕ МОЛИТВЫ!

170 человек рекомендуют

Статьи на заданную тематику

4274
4746

Самая страшная ловушка духовного развития

2961

Просветление и Вознесение

4333

Болезнь от накопления + ПРАКТИКА

2746

Энергия очищения. Подарок. Вода, заряженная на здоровье

Смотреть все статьи →